ラジコン送信機買取

ラジコン送信機買取

ラジコン送信機の高価買取のポイント

ラジコン送信機 高価買取のポイント

ラジコン送信機は、もともとの価格が高額な商品ですが、特に高額で取引されているものとしてタダノやユニック製 のものが挙げられます。

特に新品、未使用品であれば高額買取の対象 になりますが、未開封品の場合はさらに価格が高く なります。

また新品の場合は送信機だけではなく受信機もセットになってる場合があります。
受信機とのセット になると、さらに買取金額は高くなります。

中古品の場合は、ラジコン送信機としての機能に不具合がないもの、出来る限り年式は新しいもの、購入した際に付属していた取扱説明書や保証書がそろっていること、外見的に傷や汚れ、打痕がないことが高額買取の条件になります。

また元箱がきれいな状態 で保管されているものや、バッテリーや未使用の電池を付けていただく とさらに買取金額は高くなります。

*ラジコン送信機について、地上での取扱いとして新品・未使用品が以前よりも増えたため、高額買取を希望するのであれば、新品・未使用品であることが条件として挙げられます。
ラジコン送信機 未使用品

*新品・未使用のソフトケースもありましたらお付け頂くと査定UP!中古品でも構いません!
ラジコン送信機 新品 ソフトケース

*以下のようにフラッシュがきつい場合、状態が把握しにくい為、低額査定の可能性がありますのでご注意ください。明るい場所で撮影し出来る限りフラッシュが使用しないお勧めします。
フラッシュがきつい画像フラッシュがきつい画像フラッシュがきつい画像

ラジコン送信機

ラジコン送信機買取お礼
ラジコン送信機買取 お礼

ラジコン送信機買取

無料査定はこちら

ラジコン送信機買取 前に!

「仮査定時にお伝え頂きたいこと」
お客様がラジコン送信機を弊社に仮査定を申し込まれる際のポイントを以下にまとめました。
・メーカー
・製品名
・型式(記号やハイフンなど正確に記載してください)
型式
・取り外した元の車種
・購入時期
・新品か中古品か
・(中古品の場合)使用頻度・使用回数
・メーカー保証期間の有無

■付属品
付属品一式
・取扱説明書
・ストラップ
・本体
・収納バック
・電池
・アンテナユニット ・元箱
※上記、付属品はありますか?

「状態、不具合の有無」
〈状態について〉
・長期保管の際は、電池を本体から取り出し、湿気やホコリの少ない場所に保管されていましたか?部品に破損がないか動作確認をお願いします。
・買取希望品の型番・数量など間違いありませんか?
ラジコン送信機 型番
〈部品の破損〉
・各部に目立ったキズや汚れの付着、変色やシミはありませんか?
ラジコン送信機 本体 傷
・金属類に錆び付きはありませんか?
・ハンドルやトリガーに折れや変形はありませんか?
・ネジ類に緩みや脱落はありませんか?
〈電源の不良〉
・電源スイッチを正常にON/OFFできますか?
・バッテリー残量があるにも関わらず、電源が切れやすいことはありませんか?
〈操作の不良〉
・スイッチなどの各操作部に破損がなく、正常に作動しますか?
・フック格納、モード切換、速度切換、クラクション、右左旋回、伸縮、巻き上げ巻き下げ、起伏の動作は問題ありませんか?
リモコン 操作
・送信出力は安定しますか?
・回線は正常に接続されますか?
ラジコン送信機 回線 接続

・周波数は合っていますか?周波数合わせを行った事はありますか?
〈画面表示部の不良〉
画面表示部
・液晶画面に損傷や破損、液漏れがなく、操作や運転状態に合った画面表示が正常に行えますか?
・バックライトは点灯しますか?またライトの消耗状態はいかがでしょうか?
〈バッテリーの不良〉
・バッテリーの充電や電池の交換が正常に行えますか?

(減点ポイント)
元箱にシール剥がし跡。
ラジコン送信機 元箱 シール剥がし痕
持ち手下部に白い汚れ。
ラジコン送信機 本体 汚れ
本体にキズや使用感。
ラジコン送信機 本体 傷

ラジコン送信機の査定前に、不具合に気付いた際には以下の様に簡単なメモをお付け頂けると査定がスムーズです。
ラジコン送信機買取 不具合メモ

*ラジコン送信機の梱包
・ラジコン送信機本体は、プチプチを使って2重〜3重に包んでください。
送信機本体 プチプチ梱包
■梱包時の注意点(元箱がある場合)
ラジコン送信機 梱包参考
・ラジコン送信機が複数台ある場合など、元箱一つに収まらない時には、ダンボール箱をご利用ください。
元箱を包むダンボール箱は以下の様にボロでもOKですので。
ボロ ダンボール
・ダンボール箱でお送り頂く場合は、底面やプチプチで巻いた元箱との間に出来る隙間を、緩衝材でしっかり塞いでください。

■梱包時の注意点(元箱がない場合)
厚手で丈夫なエアパッキンで何重にも包み、「こわれもの」「精密機器」等の注意喚起のシールを貼ってお送りください。
ラジコン送信機 梱包

ラジコン送信機買取 のQ&A

タダノのラジコン送信機だけでも買取可能ですか?
はい、買取可能です。
先日まで現場で使っていたラジコン送信機です。かなり汚れがついている中古品ですが需要はありますか?
はい、お客様の方で汚れをきれいにしていただくとさらに価値が上がりますのでご協力をお願いします。
下取りに出すクレーン車から外した受信機も一緒に買い取ってもらえますか?
はい、ラジコン送信機だけではなく受信機もセットで買取可能です。
古河ユニックラジコン送信機の新品です。未開封ですが、売却の為中身を確認したいので開封しても構いませんか?
未開封品の場合は開封しない方が査定評価が高くなりますので、未開封のまま当ホームページの無料買取査定フォームから査定のお申し込みをされてください。
かなり使い込んだ古いラジコン送信機を1台持っていますが、買取できますか?
まず、通電可能かどうか確認いただき、可能であればお値段がつく可能性が高くなります。買取希望商品の詳細について当ホームページの無料買取査定フォームからお申込みいただきその際に現在のラジコン送信機の状態の写真をお送りいただければと思います。

無料査定はこちら

ラジコン送信機の買取実積

ラジコン送信機 買取実積

お客様の体験談

ラジコン送信機 買取体験談

ラジコン送信機の買取価格相場

市場相場、ラジコン送信機の状態により変動します。

品名金額(円)
タダノ TADANO ラジコン送信機 FT1N アンテナ付き 新古品 41,441
古河ユニック UNIC ラジコン送信機 RC-500FA 美品 31,037
タダノラジコン 送信機 FT2N アンテナおまけ付き TADANOゼストZest 新品 59,822
タダノラジコン 送信機 FT2N アンテナおまけ付 美品 38,413
タダノラジコン 送信機 FT2N アンテナおまけ付き TADANOゼストZest 液晶 中古 34,418
TADANO RCS-FT1 Nなし クレーンラジコン送信機 中古 33,803
ユニック クレーン 6段 フックイン URV376 外部ギヤポンプ付 ラジコン送信機 399,490
タダノ 4段 クレーン ラジコン 送信機 受信機 ZF504 460,950
古河ユニック RC-500H UNICラジコン送信機 作動保証 37,183
タダノ RCS-CT1 ラジコン送信機 中古 39,949
TADANO ラジコン送信機 RCS-FT1N クレーンラジコン 新品 63,668
タダノ RCS-FT2N 受信機 RCS-FR2N用 新古品 53,835

(2020年買取価格表更新)

国内でラジコン送信機の買取をしているのは弊社位です!