サイレントギター買取

サイレントギターを買取

高価買取のポイント

サイレントギターについて、他の楽器に比べ手に入れやすい為、それほど高額にならないのが、実状です。

それでも、年式の新しいもの、新品購入後あまり時間が経っていないもの、使用頻度が極端に少ないものなどは高額買取の可能性が高くなります。

もちろん、年式の新しい新品・未使用品であれば、査定評価が高くなりますし、中古品でもメーカー保証期間が長く残っているほど査定評価を高くするようにしている為、使用しないまま保管しているよりも早めに売却することも高価買取のポイントと言えます。

再販後すぐに使用できる状態であれば、査定評価が高くなりますので、購入時に同梱されていた付属品や取扱説明書・メーカー保証書など、すべてきれいな状態で完備していれば、査定評価が高くなります。

楽器として演奏時に不具合があれば、査定評価がかなり低くなりますので、不具合がないかあらかじめ、お客様の方で確認していただくと良いでしょう

その他、ギタースタンドやアンプ、他の楽器と一緒に買取に出していただくと、更に査定評価が高くなります。

*サイレントギターはデリケートな楽器になりますので、検品の為弊社にお送りいただく場合、綺麗に分解した後それぞれを柔らかい布やミラマットなどで包み、配送中に商品が傷つかないように梱包することも高価買取のポイントです。破損した状態で到着したものは、買取できなくなる場合がありますのでご注意ください。

* ペグなど部品交換によりグレードアップした場合は、その旨お知らせいただければ、査定評価をあげることができます。

無料査定はこちら

サイレントギターの買取前に!

「仮査定時にお伝え頂きたいこと」
お客様がサイレントギターを弊社に仮査定を申し込まれる際のポイントを以下にまとめました。
・メーカー
・製品名
・型式(記号やハイフンなど正確に記載してください)
・購入時期
・新品か中古品か
・(中古品の場合)使用頻度・使用回数
・メーカー保証期間の有無

■付属品
付属品
・取扱説明書
・専用ソフトケース
・ステレオインナーフォン
・電源アダプター
・ストラップ
・クリップチューナー
・カポタスト
・クリーニングクロス
・交換弦
・ピック6枚
・ピックケース
・ギタースタンド
※上記、付属品はありますか?

「状態、不具合の有無」
・電源スイッチを正常にON/OFF出来ますか?ランプが点灯しますか?
・音がクリアに出ますか?ノイズはありませんか?
・弦が新しく、調弦しても音程が合わないことはないですか?
・各スイッチ/ノブに破損がなく、正常に作動しますか?
・音量調整が正常に行えますか?
・各部に汚れや錆、変色などはありませんか?
・ブリッジやフレットにホコリが詰まっていませんか?
・ボディ、ネック、ホーンに損傷はありませんか?
・チューニングが合っている状態で、ボディーのおしり側からネックを見た際に、ネックが反っていませんか?
・フレットの高さは均等でしょうか?
・ペグは全てありますか?ガタや傾きはありませんか?
・ペグは固着して動かないことはありませんか?
ピックアップ
・ピックアップに損傷や傾きはありませんか?
・ブリッジが浮いていませんか?
・外部機器との接続が正常に行えますか?
・電池ケース内部に汚れやホコリの詰まり、液漏れはありませんか?

サイレントギター買取のQ&A

サイレントギターなどは買い取りしてもらえるんですか?
はい、当店では他の買取ショップやリサイクルショップなので買取できない商品でも買取できる場合があります。もちろんサイレントギターも買取対象商品となっていますので、売却を希望であれば是非ご連絡いただければと思います。
楽器販売店の者です。展示品としてショーケースの中に保管しているサイレントギターですが商品の入れ替えのため売却を検討しています。定期的にメンテナンスを行っておりほとんど演奏していませんので新品同様のものです。新品同様の値段で買い取ってもらえませんか?
申し訳ございません。一度でも演奏したものまたは長期間保管しているものについては中古品としての扱いとなります。しかし定期的にメンテナンスをしていただいているものや状態の良いものであれば、当社で出来る限り高値で買い取らせて頂きたいと思います。
サイレントギター本体は綺麗なのですが、ソフトケースに一部ほつれや破れがあります。ケース無しで査定に出した方が評価が高くなりますか?それともソフトケースがあるほうが査定評価が高くなりますか?
はい、ケースのほつれ・破れの状態によりますが、ケースをつけて頂いた方が良いと思います。ご心配であれば、事前にメールにてほつれや破れの箇所の写真をお送り頂ければ、買取可能かどうか判断できると思います。
ヤマハのサイレントギターですが、弦なしでも買取してもらえますか? また、ACアダプタのコードが断線してしまったので、前の持ち主が廃棄したようです。
ご相談ありがとうございます。買取が可能ですが、おそらく査定評価がかなり低くなると思われます。現在の状態について詳細を当ホームページの無料買取査定フォームからお知らせいただけますか?その際、サイレントギターの写真なども一緒につけていただけると買取可能かどうかスムーズにお返事することができます。
サイレントギターを梱包したいのですが、ソフトケースの中に入れソフトケースごとプチプチに包めば良いですか?
サイレントギターのフレームなどもプチプチで包んで頂けるようお願いいたします。ソフトケースはかなり柔らかいものなので衝撃に弱く、できれば一回り大きめの段ボールなどに入れを送りいただくとよいでしょう。(購入した際のダンボールがあればそちらを利用していただくことをお勧めします)
先週サイレントギターの仮査定をお願いしたものです。思っていたよりも仮査定金額が低かったのですが、交渉次第では仮査定金額を上げてもらうことは可能でしょうか?
はい、別売りのオプション品をつけていただいたり、こちらに商品を送られる前に綺麗にお掃除をしていただいたり、未使用のお手入れ用品などを付けていただくとさらに査定評価を上げることができます。また、ご希望の金額など具体的にお知らせいただければ社内にて検討の上、お返事いたします。
ヤマハのサイレントギターですが付属品の電源ケーブルについて、コンセントが曲がってしまったので、別売りの電源ケーブルを購入し使用しています。純正ではないのですが、査定に影響しますか?
はい、やはりヤマハの純正の電源ケーブルの方が査定評価が高くなります。
サイレントギターと一緒に中古のヘッドフォンなど一緒に買取に出すと買取金額は少しでも高くなりますか?その代わり、購入時に付属していたイヤホンはありませんが。
ヘッドフォンの状態にもよります。不具合のない綺麗なものであれば、当然買取金額は高くなります。当ホームページの無料買取査定フォームからサイレントギターとヘッドフォンについて、詳しくお知らせください。また、購入時のイヤホンが欠品している分、若干査定評価が低くなりますがご了承いただければと思います。
Sojingの中古のサイレントギターですが買取可能ですか?
申し訳ございません。中古品のSojingのサイレントギターに関してはお値段がつかない可能性が高いため、弊社ではお取り扱いできかねます。
ヤマハのサイレントギターですが取り外す際に2箇所ほど傷がついてしまいました。擦れた跡のようなものなので、演奏にはほとんど影響しないと思われますが、査定に影響しますか?
はい、擦れや傷の程度にもよりますが、キスのないものと比べるとやはり減額の対象になる可能性が高いと思われます。
今自分で準備したダンボールにサイレントギターを梱包しているのですが、まだゆとりがあるので、売れそうなものを詰めて送っても良いですか?ギターとは関係のないものですが、値段がつかないものはそちらで使ってもらっても構いません。
申し訳ございません。仮査定でお申し出のない商品は受付出来かねます。買取希望商品であれば仮査定の申込みをされてください。仮査定でお値段がつくと判断されたものであれば、ダンボールに一緒に入れてお送りいただいても構いません。
イヤホンのスポンジがついていません。査定可能でしょうか?
査定は可能ですが・・イヤホンのスポンジがついていない分、減額となります。
バンドでの演奏用に奮発して購入したのですがバンドが解散してしまいライブに使うことなくずっとしまってました。使用回数は10回くらいです。身の丈に合った安いギターがもう一本あるので普段はそちらで充分。楽器ですのでもっと頻繁に演奏する方に使ってもらいたいと思って今回手放すことにしました。この様な理由でも買取してもらえますか?
はい。可能でございます。

無料査定はこちら

サイレントギターの買取実績

■ 東京都・坂本さま

無料査定フォームからヤマハ SLG200S NTの査定依頼を頂きましたので、画像やご説明文をもとに遠隔にて査定を行いました。
使用感も少なく動作も問題ないとのことで、リユース市場で人気のコンディションとなりますので、高値の買取額をご提案しました。
数日後、宅配買取をご利用頂き、買取となりました。
弊社のサイトを見て、売る際の内容が充実していて、参考になったとおっしゃられていました。
ありがとうございます。今後も、継続的に弊社サイトのコンテンツを充実させていきます!

サイレントギターの買取価格相場

品名金額(円)
ヤマハ YAMAHA サイレントギター タバコブラウンサンバースト SLG200S TBS 美品 16,817
ヤマハ YAMAHA サイレントギターブラック SLG200S TBL 15,865
YAMAHA SLG200NW NT サイレントギター クラシックギター 17,150
YAMAHA ヤマハ SLG200N TBS サイレントギター エレガット 16,182
ヤマハ サイレントギター SLG200S NT アンプ ヘッドホンセット 21,259
ヤマハ SLG200 NW サイレントギター エレガットギター 美品 16,500
YAMAHA SLG200S NT サイレントギター 未使用 22,117
YAMAHA SLG200S TBL スチール弦 純正電源アダプター/PA-3C付 サイレントギター 未使用 25,038
YAMAHA ヤマハ サイレントギター SLG200S CRB スチール弦モデル 中古 17,452
YAMAHA SLG200S CRB サイレントギター スチール弦モデル 美品 19,688
YAMAHA ヤマハ SLG200 Series サイレントギター YCJ-SLG200S 弦長634mm ケース付属 16,753

(2020年買取価格表更新)