Zゲージ買取

Zゲージを買取

Zゲージの高価買取のポイント

Zゲージはその縮尺仕様から、鉄道模型単体よりもジオラマも含めて取引される方が高額で取引されています。

その為、ジオラマの完成度の高いもの、希少なモデルであれば、高額で取引されています。

その代表的なものとして、ブリーフケース(トランク)レイアウトと呼ばれる、ブリーフケースの片側に作られたジオラマが挙げられます。

ジオラマに汚れや変色がないもの、パーツやレールなどに欠けやヒビなどがないきれいなものであれば査定評価は高くなります。

また、鉄道模型に関しては、非常に小スケールの模型になるため、他の鉄道模型に比べ牽引力が弱く、走行に問題が生じる場合があります。

天賞堂やメルクリンといったメーカーからも発売されていますが、単品ではあまり高額にならないため、できれば複数個まとめて査定に出していただけると、買取金額が高くなります。

*新品・未走行品の場合は高額買取の対象となります。(未開封品の場合は更に査定評価が高くなります。)

*中古品の場合、牽引力の弱いものは査定評価が低くなりますので、買取依頼をされる前に動作確認をしていただくことをお勧めします。

* 商品の元箱やケースも含め、査定の対象となります。箱やケースが汚れていたり凹んでいたり、ダメージがあれば、査定評価が低くなりますのでご注意ください。

*非常にデリケートな商品になりますので、検品のため弊社にお送りいただく場合は破損しない様に十分コンポをしていただくことも必要です。破損した状態で到着したものは、査定評価が低くなるか、買取りができなくなりますのでご注意ください。

*Zゲージ以外の鉄道模型と一緒に査定に出していただけると、さらに買取金額が高くなりますのでお勧めです。

無料査定はこちら

Zスケール買取のQ&A

Zゲージのジオラマ本体に傷や汚れがないのですが、ケースの留め金が緩んでおり、きちんと閉まりません。かなり古いものなので仕方が無いと思いますが、買取できますか?
はい、おそらく買取は可能かと思われますが、ケースの留め金の緩みがあるということで、査定評価が低くなりますがご了承いただければと思います。
Zゲージのアルプス登山列車のジオラマです。 かなり精巧にできており、輸送の際に破損しそうなのでできれば取りに来てもらいたいのですが。出張買取は可能でしょうか?
はい、弊社営業所の近隣であればお伺い可能です。その他の地域の場合は宅配での対応となります。 輸送中に商品が破損しないように、あらかじめ柔らかいは誰などでデリケートな部分を覆い、ケース全体もできる限り衝撃が抑えられるように十分梱包の上お送り頂ければと思います。尚、仮査定で高額提示された場合は必ず運送保険をかけてを送りください。
ディアゴスティーニのZゲージ にっぽん鉄道ジオラマは買取してもらえますか? 箱の一部が日焼けにより変色していますが、全て未開封品です。 100巻全て揃っています。
はい、おそらく買取可能かと思われますが、日焼けによる変色の具合に寄って、査定評価が低くなる場合がありますがご了承いただければと思います。
Zゲージの線路のみの買取はできますか?中古品ですが状態は良いと思います。かなり数があります。
はい、数量と状態によっては買取ができない可能性があります。念のため購入時期や現在の状態、正確な数量を当ホームページの無料買取査定フォームからお知らせください。また、線路の状態の写真なども一緒につけていただくと助かります。
古いZゲージのジオラマですが、建物や木々などが少々破損している箇所があります。 車両がないのでスイッチなどが正常に使用できるかどうかも不明ですが、 かなり大型で作りこんでいるため売れるかどうかだけでも確認してもらえればありがたいのですが。
ご連絡ありがとうございます。お分かりになる範囲で結構ですZゲージのジオラマについて詳細をお知らせいただければと思います。その際、全体やスイッチ、破損個所などがわかる写真を一緒に添付いただけると、助かります。また、ケースなどにロゴや品番などが書かれている場合はその部分の写真も併せてお送り頂ければと思います。

Zゲージの買取価格相場

品名金額(円)
NOCH ノッホ Zゲージ 88280 ブリーフケース トランクレイアウト TESSIN テッシン ジャンク 17,994
ノッホ Zゲージ トランクレイアウト Tessin 88280 中古 41,793
Noch Zゲージ 88081・88151 トランクレイアウト 2個+車両11両  25,506
メルクリン ミニクラブ Zゲージ レイアウト ジオラマ ジャンク 20,128
ROKUHAN ロクハン Zゲージ 0系 新幹線7輌 室内灯付車有 19,360
デアゴスティーニ Zゲージ 週刊 昭和にっぽん 鉄道ジオラマ 完成品 新古品 27,851
DeAGOSTINI デアゴスティーニ 昭和にっぽん 鉄道ジオラマ Zゲージ 中古 19,532
Marklin mini-club Zゲージ レール 部品 パーツ 17,547
メルクリンZ ゲージ 88606/87848 ディーゼル機関車+客車セット 17,823
メルクリン Zゲージ 81510 スーツケース形 車両 ジオラマレールセット 15,672
昭和にっぽん鉄道ジオラマ 1~100巻セット まとめ 購読特典2個付き Zゲージ 21,818
NOCH Zゲージ トランクレイアウト 77×54×14.5cm 新古品 49,168
NOCH ノッホ 88290 Zゲージ ブリーフケース トランクレイアウト チロル 23,445
東京マルイ 1/220サイズ Zゲージセット  15,365

(2020年買取価格表更新)