JRC(日本無線)受信機買取

JRC(日本無線)受信機を買取

JRC(日本無線)受信機 高価買取

不要になった受信機の売却・処分は、当社に持ち込まれることをお勧めします。
廃棄処分という方法も考えられますが、商品によっては手続きが面倒だったり、余計な費用がかかったりします。
当社に持ち込んでいただければ、適正な金額で商品の買い取りを行うことができます。
さまざまな商品が対象になっているので、まずはお問い合わせだけでも歓迎です。

たとえば、JRC受信機の買い取りを積極的に行っています。中古品でも性能の良いJRC受信機は、非常に需要があります。

JRC受信機の買取をする場合、まずはお電話や専用申し込みフォームからお客様のお持ちのJRC受信機の状態を確認します。
この査定は、当社独自の基準に従って行うものですが、買い取り金額を決めるために重要な工程です。

この時点で「仮査定」を行い、「買取予定金額」をお知らせします。
買取金額にご納得いただければ、近場の場合持ち込み、遠方の場合は宅配で商品をお送りいただきます。

実際の商品を検品し、最終的に買取金額を算出し、お客様のご了承いただければ、最短で即日、ご入金いたします。
金額に納得できない場合は、買い取りを行いません。
持ち込んでいただいたJRC受信機をきちんと返却いたします。

JRC受信機には、本体だけでなく、付属品があるので、当社の買い取り制度では、JRC受信機の本体とともに付属品も買い取るのが原則となっています。

特別な事情がない限り、付属品も揃えて持ち込んでいただきたいです。
たとえば、取扱説明書などの重要な書類も含まれます。付属品が揃っている場合、JRC受信機本体のみの場合より高額で買い取ります。

JRC(日本無線)受信機

無料査定はこちら

JRC(日本無線)受信機の買取前に!

「仮査定時にお伝え頂きたいこと」
お客様がJRC(日本無線)受信機を弊社にお電話・メールにて仮査定を申し込まれる際のポイントを以下にまとめました。
・製品名
・型式
・新品か中古品か
・購入時期
・使用頻度
・メーカー保証期間の有無

■付属品
・取扱説明書
・電源ケーブル
・BNCケーブル
・配線図
・専用ケース
・予備ヒューズ
はありますでしょうか?
■オプション
・ワイドバンドコンバーター
・高安定水晶キット
・外部スピーカー
・ヘッドホン
・RS232Cケーブル
・AC電源
・アンテナチューナー
・デスクマイク
・ハンドマイク
・トランシープケーブル
・WARCユニット(本体用)
・WARCユニット(カプラー用)
・電鍵
もありましたら、お付けされますと査定UP!

「状態、不具合の有無」
〈機体の損傷〉
・機体に傷や変形等ありませんか?
・汚れやホコリの付着はありませんか?駆動不良の原因になる場合があります。
・コードの使用状態は良好ですか?変形や外部チューブの剥がれ、断線がありませんかコネクト部分を軽くひっぱる等してご確認下さい。
JRC(日本無線)受信機 コード不良無し
・長時間の使用による異常な発熱はありませんでしたか?

〈受信の不良〉
・データを正常に受信し、測位が出来ますでしょうか?
JRC(日本無線)受信機 データの受信
・受信に時間がかかりすぎることはありませんか?
・測位精度に支障はありませんか?
・受信機自身の測位位置が正確でない、データの数値が毎回大幅に異なる等異常はありませんか?
・規定の秒ごとに測位を判定しますか?
・衛星同時追尾機能がある場合は、問題なく測位位置を確認出来ますか?

〈入力の不良〉
・測位初期位置や時刻の入力は問題なく行えますか?

〈接続/出力の不良〉
・コネクターによるケーブル接続が可能でしょうか?
JRC(日本無線)受信機 ケーブル接続
・通信機器との動作不良がありませんか?
・出力に問題がなく、数値がしっかりと読み取れますでしょうか?

壊れてるJRC(日本無線)受信機でも部品取り・再生の需要がありますので、回収・処分も可能です。まずは弊社までご相談ください。

JRC(日本無線)受信機 高価買取のポイント

JRC(日本無線)受信機に関して、プロ用、業務用無線としての評価が高く、あまり取引件数は多くはありませんが、製品によっては高額での買取が期待できるメーカーになります。

弊社でもJRC(日本無線)受信機の買取に力を入れており、もし、買い替えなどで職場で使用しなくなったJRC(日本無線)受信機があれば、ぜひご連絡いただければと思います。

基本的に、傷や性能に問題がなければ買取可能ですが、年式の新しいものや、使用感がないもの、新品の状態に近いものであれば、高額での買取の可能性は十分あります。

その為、汚れなどはきれいにしていただき、取扱説明書や購入時の付属品をできる限り揃えていただくと、査定評価が高くなります。

また、1台だけでなく、複数台まとめて査定に出していただく事で、買取金額を高くすることができます。

*長く使用されているものでも、定期的にメンテナンス・クリーニングをすることで高価買取できる可能性が高くなります!
JRC(日本無線)受信機 高価買取のポイント

仮査定前の確認事項

JRC(日本無線)受信機を査定に出す前に以下の点をご確認ください。

購入した際の保証書、取扱説明書があるか、確認してください。

受信機が指紋や手垢などの汚れが付いていれば、きれいにお掃除をお願いします
特に背面はホコリが溜まりやすく、汚れが付くと不具合の原因にもなりますので、きれいにしてください。

お掃除の後、通電と通信動作の確認をお願いします。

各種ボタンは正常に動作しているか、接続端子が錆びていたり、緩んでいる事はないか、ケーブルなどに断線の様子はないかなど、確認してください。

お申し込みの際、製品名、型式、購入時期と共に、どの位の頻度で使用していたか、保証期間は残っているかどうか、受信機として不具合があれば、その旨、正確にお知らせください。

JRC(日本無線)受信機の買取価格相場

品名 金額(円)
JRC 業務用受信機 NRD-93 中古 73,069
JRC NRD-95 PT 受信機 ケース付 79,649
JRC NRD-545 DSP受信機 35,323
JRC NRD-15K業務用受信機  46,751
JRC NRD-92型受信機 48,655
JRC NRD-1EL 全波受信機 90KHz~30MHz 36,725
JRC 日本無線 全波受信機 NRD-505 後期型 美品 45,019
JRC 受信機 NRD-515.NDH-518.NVA-515. 3点セット 34,630
JRC NRD-535 受信機 41,556

別売りのオプション品も歓迎です!

JRC(日本無線)受信機の買取の際は、別売りのAC/DC電源やプリンタはございませんか?

JRC(日本無線)受信機だけでも買取可能ですが、別売りのオプション品があれば、オプション品を追加購入する必要がなく、再販の際に販売しやすい為、弊社でも、できる限り高値で買取しています。

JRC受信機 が壊れている場合は修理に出してから売った方がよいの?

JRC受信機 が壊れている場合

JRC受信器の買取を考えておられる場合、作動をチェックしていて故障が見つかった場合にはどうすれば良いでしょうか?

ちょっとした不具合の場合には買取可能な場合がありますが、修理してからの買取の方が確かで買取価格はアップすることでしょう。

故障している状態で買取する場合には、とても安い価格での買取だったり買取自体ができないケースもあるということをご理解いただきたいと思います。

査定の際の申告と違うケース
○「外観は綺麗です。」
●実際は外装カバーの下面を止めているネジが錆びていた。
●タバコのヤニと日焼けによってかなり変色している。
○「機能に問題はありません。」
●実際はスピーカーマイクのPTTボタンの動きが悪く、たまに送信状態から戻らなくなる。
●表示器の一部(10MHz表示の下半分)が暗い。
○「大切に使っていたので中も綺麗なはずです。」
●電源トランスなどが錆びていたことをお伝えすると船舶への使用歴もあることを後申告。

「買取前の清掃の注意事項」

買取前の清掃の注意事項

*接続部が汚れていませんか?
接続部は錆びていましたら錆を落とさずにそのままでお願いします。
細い棒にガーゼを巻きつけて汚れや異物を取り払って下さい。
*パネルが汚れていませんか?
パネルは研磨剤入りの洗剤、シンナー等の薬品を使って清掃はおやめ下さい。
柔らかい布で丁寧に汚れを落として下さい。
*ダイヤル類の清掃はお済ですか?
ダイヤル類は隙間に水を入れない様に注意しながら清掃を行って下さい。
動きが悪い場合でも潤滑剤の使用はおやめ下さい。
濡らした綿棒や竹串にガーゼ、脱脂綿等を巻いて清掃をお願いします。
*シャーシが埃、ヤニ等で汚れていませんか?
シャーシは洗剤を水に溶かし、タオルを濡らして固く絞ってから清掃をお願いします。
清掃後は必ず空拭きをお願い致します。
*電源スイッチの清掃はお済ですか?
電源は内部に水が入らない様に注意して清掃下さいませ。
汚れが落ちにくい場合はアルコールを使い清掃をお願い致します。
アルコール清掃時はシャーシに触れない様に注意をして下さい。
*内部に埃が溜まっていませんか?
内部は精密な為、専門の方以外はあまり触れない様に注意して清掃下さいません。
見える部分に埃や異物が御座いましたら掃除機などで軽く吸い取り、綿棒などの細い清掃用具を使って綺麗にして下さい。
水を使った清掃や回路などには触れない様に注意して清掃を行って下さい。

「JRC(日本無線)受信機の宅配買い取り方法」
JRC(日本無線)受信機の宅配買取り方法は、普段良くご利用されております運送会社様の宅急便をご利用下さいませ!

身分証明書のコピー1通(免許証で可能)とお振込先のメモを必ず同封してください。
*JRC(日本無線)受信機の梱包注意点
JRC 日本無線 梱包参考
・受信機全体を乾いた布等で拭き、ほこりや汚れを綺麗にして下さい。
・元箱がある場合は、元箱に受信機を入れ、元箱をプチプチで3重に包んで下さい。
・元箱がない場合は、スイッチ部分、つまみ部分、ダイヤル、パネル部分などをプチプチでガードし、さらに全体をプチプチで3重に包んで下さい。
・保証書、取扱説明書は、ビニール袋に入れて下さい。
・スピーカーは、元箱がある場合は元箱に入れ、元箱をプチプチで2重に包んで下さい。
・スピーカーの元箱がない場合は、スピーカーをプチプチで3重に包んで下さい。なお、受信機とスピーカーを同梱するのが難しい場合は、別便にてご発送下さい。
・ダンボールの底は、底抜け防止のためガムテープでキの字(十字より頑丈)に貼ってください。
・ダンボールの中に、まず新聞紙や広告を丸めた物を敷いて下さい。
・プチプチで包んだ元箱や受信機、付属品等をダンボールに入れ、輸送の際に動かないよう周囲に新聞や広告を丸めた物を詰めてください。
・スピーカーを同梱する場合は、受信機の上に新聞紙や広告を丸めた物を敷き、その上に梱包したスピーカーを入れて下さい。
・最後に上部にも新聞や広告を丸めた物を詰めて、ダンボールを閉めてください。
・スピーカーを別便にする場合は、ダンボールの底に新聞紙や広告を丸めた物を敷き、その上に梱包をしたスピーカーを置いてください。
・輸送中にスピーカーが動かないよう、周囲に新聞や広告を丸めた物を詰め、最後に上部にも新聞や広告を丸めた物を詰めて、ダンボールを閉めてください。
・ふたに、「天地無用」、「こわれもの」、「逆さま厳禁」と必ず明記下さい。

JRC(日本無線)受信機買取のQ&A

JRC日本無線の受信機です。目立つキズや喫煙環境での使用はありません。全体的に綺麗だと思いますし付属品もすべて揃っていますが、購入時の元箱がありません。そちらに商品を送るのに段ボールをもらえますか?
申し訳ございません。弊社では段ボールの配布サービスは行っておりませんので、お客様の方で段ボールをご用意していただく必要があります。
先週、日本無線の受信機買取の依頼を行ったものです。友人にエコランドさんに買い取ってもらった話をしたら、だったら自分が欲しかった、ということになり、今更ながらキャンセルしたいと思います。振り込みしていただいたお金はすぐに返金しますので、買取してもらった受信機を戻してもらうことができますか?
申し訳ございません。お客様の受信機ですが、すでに新しい売却先が決定しており返品することはできかねますので、ご了承ください。
日本無線の受信機以外に一緒に使用しているスピーカーとメモリーユニットも一緒に買い取ってもらえますか?
はい、買取可能です。まずは買取希望商品について詳細を当ホームページの無料買取査定フォームからお知らせください。
当店でデットストックとして保管しているJRCの受信機があります。数としては10台前後だと思われます。まとめて買い取ってもらえますか?
はい、まずは買取希望品についてエクセルなどで買取希望品リストを作成・お送りいただけますでしょうか?お客様からのデータを元にお値段がつくものをお知らせし、買取させて頂きます。
日本無線の受信用スピーカー(中古)ですが買取可能ですか?
申し訳ございません、受信用のスピーカー(中古)の場合お値段が明るい可能性が高いためお引き受けできかねます。

無料査定はこちら

JRC(日本無線)受信機の買取製品!

JRC

JRC
プロフェッショナルな職場で多く使われる、JRCの受信機。
JRCの受信機は高級な物が多く、ヨーロッパや北米で人気の高い機種等もあります。

「JRCの買取対応製品」
NRD-1EL、NRD-75、NRD-92、NRD-93、NRD-95、NRD-505、NRD-515、NRD-525、NRD-535、NRD-535D、NRD-345、NRD-545、NRD-545J、NFG-505、NRD-630

JRC(日本無線)受信機の買取実績

JRC(日本無線)受信機NDR545の買取を行いました。(広島県・福山様)

サブ受信機としてご使用されていたJRC(日本無線)受信機NDR545をご依頼頂き査定を行いました。

各スイッチ等も正常に起動、受信に関しても特に問題ありませんでした。

サブとしてご使用されていたためか、比較的綺麗な状態です。

かなり古いものでしたが、それでも付属品等もしっかりと管理されており、その点を踏まえて査定金額も上げさせて頂きました。

ご本人様にも結果にご満足頂けたようで、また当店を利用したいと嬉しいお言葉もいただけて、大変感謝しております。

またのご利用楽しみにお待ちしております。

JRC(日本無線)受信機NDR-92の査定をご依頼頂きました!(熊本県・中山様)

NDR-92を買替えのため査定のご依頼を頂きました。

常用されていた為、ご連絡時にはかなり汚れているとのことでしたが、お送りいただくまでしっかりとお掃除やメンテナンスをしていただけた為、大変綺麗な状態でした。

動作に関しても全く問題なく、サビなどもしっかりと落として頂けたこともあり、査定金額も大幅にアップすることができました。

大変喜んで頂けたこともあり、しっかりとお話ができて良かったと思っております。

ぜひ、またのご利用を心よりお待ちしております!

「JRC(日本無線)受信機とは?」
日本無線は産業及び公共用無線システムっを製造、販売している。主な品目として通信機器、海上機器、システム機器に大別されている。

その他高価買取