ラジコンヘリ買取

ラジコンヘリを買取

ラジコンヘリの高価買取のポイント

ラジコンヘリに関して、ドローンの普及に伴い再度注目が集まっているため、中古品でも購入希望者が多く、弊社でも積極的に買取を行っています。

中でも高額で取引されているのがヒロボー製のラジコンヘリになり、農薬散布用など業務用のラジコンヘリになると非常に高額で取引されています。

新品・未使用品は高額買取の対象となります。

その他のラジコンヘリでも、年式の新しいものや新品購入後あまり時間が経っていないもの、傷や汚れがなく新品同様のものは査定評価が高くなります。

またラジコンヘリのパーツや交換用部品など多数つけていただけると査定評価が高くなります。

その他、ジャンク品でも不具合の箇所によっては、買取が可能な場合もありますので故障などで廃棄する前に弊社にご相談いただければと思います。

*元値の高額なものは中古品でも高額買取の可能性が高くなります。

*再販後すぐに使用できるように必要な付属品やツールなどが揃っているものは査定評価が高くなります。

*墜落歴のあるものはマイナス査定の対象となります。弊社では専門の検品スタッフが実際にラジコンヘリを飛ばして動作確認を行いますので、墜落歴のあるものなどは直ぐに判別可能です。不具合などあるものは、申し込みの際に正確にお知らせいただくとスムーズに査定を行うことができます。

* ラジコンヘリ用の送信機で新品・未使用品またはそれに近い状態のもの、元値の高額なものは送信機単体でも買取は可能です。

*使用する予定のないものは早めに売却する事も高価買取のポイントです。ドローンなど高性能な新機種が次々と発売されていますので、型落ちする前に早めに売却されることをお勧めします。

ラジコンヘリの買取を利用したお客様の体験談
ラジコンヘリ買取 体験談

ラジコンヘリ買取

無料査定はこちら

ラジコンヘリの買取前に!

「仮査定時にお伝え頂きたいこと」
お客様がラジコンヘリを弊社に仮査定を申し込まれる際のポイントを以下にまとめました。
・メーカー
・製品名
・型式(記号やハイフンなど正確に記載してください)
・購入時期
・新品か中古品か
・(中古品の場合)使用頻度・使用回数
・メーカー保証期間の有無

■付属品
送信機
送信機
バッテリー
予備ブレード
プラスドライバー
L型レンチ
ブレードバランサー
ブレードバランサー
取扱説明書
もありましたら、査定に影響しますので必ずお付け下さいませ!
「状態、不具合の有無」
*各部に損傷はありませんか?
*部品の欠品や緩みはありませんか?
*機体は正常に飛行出来る状態ですか?
*カスタマイズされていませんか?
〈部品の状態について〉
・金属部の錆び付きやカビの発生はありませんか?
・塵埃が細部に付着していませんか?
・直射日光による色あせや塗装の剥離はありませんか?
・汚れによる黄ばみや変色はありませんか?
・バランスバーの傾きや折損はありませんか?
バランスバー
〈電源部について〉
・電源のON/OFFが行なえますか?
・充電が正常に行なえますか?
〈飛行中の状態について〉
・メインローターブレードは高速で回転しますか?
メインローターブレード
・機体は正常に浮きますでしょうか?
・空中でバランス良く静止出来ますか?
〈エンジンについて〉
・エンジンの焼き付きはありませんか?
・エンジンから異音や異常な振動はありませんか?
・モーターは正常に回転しますか?
モーター
〈リモコンについて〉
・本体とリモコンが正常に通信しますか?
・レバーのガタ付きや損傷はありませんか?
・古い電池を装着したまま保管され、電池パックに液漏れはありませんか?
〈充電器について〉
充電器
・充電器に損傷はありませんか?
・充電線や電源コードに損傷はありませんか?
〈その他〉
・定期的にメンテナンス、パーツ交換、調整等はされておりましたでしょうか?
ラジコンヘリの査定前に、不具合に気付いた際には以下の様に簡単なメモをお付け頂けると査定がスムーズです。
ラジコンヘリ買取 不具合メモ

ラジコンヘリ買取 不具合メモ

ラジコンヘリ買取のQ&A

神戸機工のHughes300です。長年使用していて傷やキャノピーに割れ(ビニールテープで補修)がありますが、飛行には問題がありません。近所の買い取りショップに持ち込んだのですが、傷やスレが多くお値段が付けられないということで買い取ってもらえませんでしたが、エコランド3ではどうでしょうか?
ご連絡ありがとうございます。実物を見てみないと傷の具合が分からないため判断が難しいと思われます。お手数ですがラジコンヘリの状態がわかる写真を傷やキャノピーの状態なども含め数点、メールなどでお送り頂ければ買取可能かどうかお返事いたします。
ガソリンヘリのボイジャーGSR260ですが、一か月前に墜落させてしまいました。色々修理をしてみたのですが、 修理するのが難しいため部品取りとして売却することにしました。いくらでも良いので買い取ってもらいたいのですが。
墜落歴があるということで、現状、どのような不具合があるか具体的にご連絡いただければ、買取可能かどうか判断できます。当ホームページの無料買取査定フォームからお知らせください。その際、外観の様子や傷や見た目の不具合箇所などがわかる写真を一緒に送っていただけると助かります。
去年の今頃、JR PROPOのラジコンヘリの査定をお願いしたものです。 結局1年間使うことがなかったのでやっぱり売ることにしました。1年前の査定金額で良いので買取をお願いします。ラジコンヘリと付属品などを一緒に送れば良いでしょうか?
ご連絡ありがとうございます。1年前の査定金額と現在の市場価格との差額がありますので、改めて仮査定を行います。大変お手数ですが、再度無料買取査定フォームから買取希望商品の詳細についてお知らせください。
長年使用している農薬散布用のラジコンヘリですが、かなり年季の入ったものでも買取してもらえますか?
はい、ある程度使用した中古品でも正常に使用できるもの、仮査定で値段がつくものであれば買取は可能です。土汚れやほこりなど軽度の汚れの場合はお客様の方で予め綺麗にして頂けると、査定評価を上げることができます。

無料査定はこちら

お客様の体験談

ラジコンヘリ 買取体験談

ラジコンヘリの買取価格相場

品名金額(円)
ヒロボー ラジコンヘリコプター 本体のみ ジャンク 15,672
ALIGN T-REX 700E アライン TREX ラジコン ヘリコプター 新古品 42,908
京商 EPキャリバー 450V 1/18スケール ラジコン ヘリコプター 23,355
KYOSHO 20450 京商 EP キャリバー 450V 全16点 ラジコンヘリ 39,027
KKK 神戸機工 ヒューズ300 エンジン ラジコン ヘリコプター 35,647
Walkera ワルケラ社 HM-V450BD5 ラジコンヘリコプター プロポ他フルセット 未使用品 23,623
ヒロボー HIROBO AH1Wコブラ 電動仕様 バーレス化 ラジコンヘリ 30,730
ALIGN アライン T-REX 600 Nitro Rro ラジコン ヘリコプター 18,438
ALIGN アライン T-REX 550L DOMINATOR ラジコン ヘリコプター  17,977
ALIGN DOMINATOR RCM-BL850MX 490KV ラジコン ヘリコプター 19,360
HIROBO SDX 機体+送信機PCM10Xセット 中古 16,287
アライン ラジコン ヘリコプター T-REX 600XN ドミネーター 新品 36,865
ALIGN社 TREX700E ラジコンヘリコプター 中古 15,365
ALIGN DS655 ラジコン ヘリコプター O.S.MAX HZエンジン ジャンク 15,703
HIROBO ヒロボー ラジコンヘリ SST-EAGLE2 & Futaba プロポ 14チャンネル 21,511
GOBLIN 630 SAB ラジコンヘリ 中古 17,854
JRPROPO製 ラジコンヘリコプター Ergo QUATTRO 4サイクル仕様 YS F-120SCH 21,818
GOBLIN 700 SAB ラジコンヘリ 未組み立て品 37,027
石井模型 JR PROPO プロポ ラジコン ヘリコプター JR PROPO NEX E6 19,975

(2020年買取価格表更新)