アダチ Adachi 鉄道模型買取

アダチ Adachi 鉄道模型を買取

鉄道マニアなら興味を持つことが多い鉄道模型ですが、鉄道模型は鉄道の数だけ存在しているので、かなり膨大な数になることがわかるでしょう。

そのため、製造しているメーカーも多くなっているのですが、弊社でも模型の買取を行っているものの、特に力を入れて買取を呼び掛けているのがアダチというメーカーになります。

アダチというのは安達製作所という会社が作った模型のブランド名です。

いろいろな製品がある中でも、アダチのメインと言っても過言ではないのが電気機関車や蒸気機関車、そして貨物列車です。

もちろん他の鉄道模型があるのは言うまでもありません。

鉄道模型は専門店があるほどなので、このような店であれば買取をしてくれることもあるでしょう。

しかし、弊社であればアダチの鉄道模型を高額買取することも可能です。

高額買取をするには、できる限りよい状態を保っておくことが重要なので、キズや打痕などは付けないように注意しましょう。

配送前にはきれいに清掃しておくことも重要です。

無料査定はこちら

アダチ Adachi 鉄道模型の買取前に!

「仮査定時にお伝え頂きたいこと」
お客様がアダチ Adachi 鉄道模型を弊社に仮査定を申し込まれる際のポイントを以下にまとめました。
「状態、不具合の有無」

どの種類の鉄道模型ですか?

塗装が剥げている箇所はありませんか?

部品の一部が欠けていませんか?

専用の線路の上をスムーズに走らせることはできますか?

汚れが付着している箇所はありませんか?

キズが付いている箇所はありませんか?

無料査定はこちら

高価買取のポイント

アダチ Adachi 鉄道模型について、他のメーカーの鉄道模型に比べて、取扱件数はあまり多くありませんが、高額で取引されているものとしては新品(未組立)の鉄道模型になります。

特に未開封品の場合は、さらに査定評価があがりますので、未開封品をお持ちの場合は開封せずにそのままの状態で買取査定をお申し込みください。

開封したものについては、中のパーツや組み立て説明書・保証書などが全てそろっていることを確認してください。紛失したものあれば査定評価が、かなり落ちますのでご注意ください。

また組み立て済の完成品の場合、模型本体に傷や汚れ、塗装のハゲなどがないもの、各パーツで紛失したものがないもの、車輪の回転や走行に不具合がないものであれば、査定評価分けることができます。

組み立て済みの場合も、購入時に同梱されている組み立て説明書や保証書、商品の元箱などがすべて揃っているものであれば査定評価は高くなります。