ラジコンヘリ買取

ラジコンヘリを買取

当社では、ラジコンヘリを納得のいく価格で買取致します。そのためには、仮査定でメーカーや製品名、新品か未使用品か中古であるかなどチェックをさせていただきます。ラジコンヘリを使用した回数や期間を把握されていると、こちらも査定をスムーズに行うことが出来ます。
付属品として、予備ブレードやプラスドライバー・L型レンチ・ブレードバランサーといったパーツはもちろんの事、取扱説明書が揃っていると査定の際に評価させていただきます。売却前には清掃をお願いしています。お世話になった分、愛情を込めてきれいにしてくださることで商品の状態が良く見えたりキズや変色が無ければこちらも査定額のアップにつながります。
ラジコンヘリは非常に繊細なものとなりますので、発送される場合にはプロペラやテールローターなどは個別に保護をお願いします。当店に来られなくても全国対応なのでご安心して納得のいく価格で買取を行っていただけます。商品到着後に、確認して当日に入金させていただきます。
ラジコンヘリの買取を利用したお客様の体験談
ラジコンヘリ買取 体験談

無料査定はこちら

ラジコンヘリの買取前に!

「仮査定時にお伝え頂きたいこと」
査定の前に、メーカー・製品名・新品?未使用品?中古の場合は、ラジコンヘリをご使用になられていた回数や期間などを、しっかりと把握されておいて下さいませ。
■付属品
送信機
送信機
バッテリー
予備ブレード
プラスドライバー
L型レンチ
ブレードバランサー
ブレードバランサー
取扱説明書
もありましたら、査定に影響しますので必ずお付け下さいませ!
「状態、不具合の有無」
*各部に損傷はありませんか?
*部品の欠品や緩みはありませんか?
*機体は正常に飛行出来る状態ですか?
*カスタマイズされていませんか?
〈部品の状態について〉
・落下や衝突による破損はありませんか?
・金属部の錆び付きやカビの発生はありませんか?
・塵埃が細部に付着していませんか?
・直射日光による色あせや塗装の剥離はありませんか?
・汚れによる黄ばみや変色はありませんか?
・ラッカーなどによる着色はありませんか?
・各ブレードに変形やひび割れ、折損はありませんか?
・バランスバーの傾きや折損はありませんか?
バランスバー
〈電源部について〉
・電源のON/OFFが行なえますか?
・動作が鈍い、電源が切れやすい等の不良はありませんか?
・電源ランプは点灯しますか?
・充電が正常に行なえますか?
〈飛行中の状態について〉
・メインローターブレードは高速で回転しますか?
メインローターブレード
・機体は正常に浮きますでしょうか?
・空中でバランス良く静止出来ますか?
・ブレードのピッチは安定していますか?
・左右旋回が行なえますか?
・安定した着陸が行なえますか?
〈エンジンについて〉
・エンジンの焼き付きはありませんか?
・エンジンから異音や異常な振動はありませんか?
・モーターは正常に回転しますか?
モーター
〈リモコンについて〉
・本体とリモコンが正常に通信しますか?
・レバーのガタ付きや損傷はありませんか?
・ギアチェンジが固着していませんか?
・調整ノブはスムーズに回転しますか?
・電源部に異常はありませんか?
・LEDは点灯しますか?
・古い電池を装着したまま保管され、電池パックに液漏れはありませんか?
・電池カバーはしっかりとハマりますでしょうか?
〈充電器について〉
充電器
・充電器に損傷はありませんか?
・運転に適したLEDが点灯しますか?
・充電線や電源コードに損傷はありませんか?
・コネクタ部の緩みや断線はありませんか?
〈その他〉
・定期的にメンテナンス、パーツ交換、調整等はされておりましたでしょうか?
ラジコンヘリの査定前に、不具合に気付いた際には以下の様に簡単なメモをお付け頂けると査定がスムーズです。
ラジコンヘリ買取 不具合メモ

ラジコンヘリ買取 不具合メモ

査定の申し出と違う事例
※開封はしたものの、未使用品との申し出だったが、送られてきたラジコンヘリを見てみると、明らかに使用した形跡があり、未使用品ではないようだった。
※一部、ぶつけて破損してしまった箇所があるが、修理すれば使用できるとの申し出だったが、カスタマイズがしてあり、リユースするのが難しいラジコンヘリだった。
※きちんと使用できるラジコンヘリとのことだったが、送られてきたものを動かしてみると、電源は一応入るものの、電源が切れやすく、連続して使用することができなかった。
■売却前の清掃の注意事項
*各部のベアリングは衝撃に弱いので注意しながら清掃を行って下さい。
*傷を付けない為にはじめに本体を柔らかいはけで全体の埃や塵を落として下さい。
*必ずタンク内の燃料は抜きとって下さい。
*マフラー内にオイルが付着していないか確認し、綺麗に取り除いて下さい。
*オイル汚れで通常の洗剤で落ちない場合は洗浄剤を使って清掃をお願いします。
*清掃後は必ず各部の緩みなどの調整を行って下さい。
「ラジコンヘリの宅配買い取り方法」
ラジコンヘリの宅配買取り方法は、皆さん良くお使いの運送会社様の宅急便をご利用下さいませ!
*ラジコンヘリの梱包注意点
【未開封の場合】
・未開封の場合は、箱を拭いて下さい。
・箱をプチプチで何重かにお包み下さい。
・ダンボールをご用意頂き、まず新聞紙を丸めた物を敷いて下さい。
・お包み頂いた箱を中に入れ、輸送中に動かないよう、周囲に新聞紙を丸めた物を詰めて下さい。
・保証書や取扱説明書、ガイド等はビニール袋に入れ、ダンボールに入れて下さい。
・ダンボールのふたをガムテープで貼り、目立つ部分に「こわれもの」と明記下さい。
【開封済みの場合:化粧箱あり】
・化粧箱を綺麗にして下さい。
・ラジコンヘリ、付属品を化粧箱に入れて下さい。
・化粧箱をプチプチでお包み下さい。
・ダンボールをご用意頂き、新聞紙を丸めた物を敷いて下さい。
・保証書や取扱説明書、ガイド等を入れて下さい。
・化粧箱を入れ、輸送中に動かないよう、新聞紙を丸めた物を詰めて下さい。
・ダンボールのふたをガムテープで貼り、目立つ部分に「こわれもの」と明記下さい。
【開封済みの場合:化粧箱なし】
・プロペラ、テールローター、スキッド、ローターヘッドなどの破損しやすい部分は、個別にプチプチで保護をし、それから全体をプチプチでお包み下さい。
・コントローラーの操作レバー、アンテナ部分などは破損しやすいため、お包みになる際は十分にお気をつけ下さい。
・ダンボールの中に新聞紙を丸めた物を敷き、ラジコンヘリや付属品を入れて下さい。
・保証書や取扱説明書、ガイド等を入れて下さい。
・ダンボールのふたをガムテープで貼り、目立つ部分に「こわれもの」と明記下さい。

無料査定はこちら

ラジコンヘリの買取製品!

ヒロボ−

ヒロボ−

ラジコンヘリコプターの分野で世界トップシェア。プラスチック成形・ラジコン模型・産業用無人ヘリコプター製造などを手掛けるメーカー。

「ヒロボ−の買取対応製品」
X.R.B-V2 AIRWOLF(エアウルフ)
X.R.B-V2 BELL222(ベル222)
X.R.B-V2 lama(ラマ)
X.R.B-SR フルセット
X.R.B-SR プロポレスセット
X.R.B-SR Shuttle フルセット
X.R.B-SR Shuttle プロポレスセット
X.R.B-SR Shuttle KIT
X.R.B-SR AIRWOLF
X.R.B-SR BELL222
SRBQuark STD 72MHz フルセット
SRBQuark STD 72MHz プロポレス
SRBQuark STD 40MHz プロポレス
S.R.B Quark SG 72MHz フルセット
S.R.B Quark SG 72MHz プロポレス
S.R.B Quark SG 40MHz プロポレス
S.R.B Quark SG 72MHz 組立キット
S.R.B Quark SG 40MHz 組立キット
S.R.B Quark SG 72MHz フルセット(シルバー)
S.R.B Quark SG-EX 72MHz プロポレス
SRB-Quark EC145
SRB-Quark EC145 4B
レプトンEX KIT コンボセット
EMBLA 450E
シャトルプラス+2(A)
シャトルプラス+2 EP(A)
SDX
SDX-EP
SDX D3 SWM SL ROTOR HEAD KIT
フレイヤEvo.OP SWM SSZ
Turbulence D3V2
FREYA Evolution D3 SWM SSL

京商

京商

KYOSHOのブランド名で世界規模で展開している。ラジオコントロールモデルを中心とした模型メーカー。

「京商の買取対応製品」
ミニインベーダー 150 S4 レディセット
川崎重工BK117 C-2 レディセット
HFP80 レディセット
HFP100 レディセット
FBL70 レディセット
ファイヤーフォックス レディセット
ファイヤーフォックス 180 S300 レディセット
ファイヤーフォックス レディセット
FBL80レディセット
FBL100 レディセット
キャリバー120 ヘリセット
キャリバー120 Type R ヘリコプターセット
キャリバー120 Type R Ver.2 ヘリコプターセット フロート付
キャリバー120 Type S ヘリコプターセット
キャリバー120 Type A ヘリコプターセット
キャリバー120 Type A 砂漠迷彩 ヘリコプターセット
キャリバー120 Type A グリーン迷彩 ヘリコプターセット
EP キャリバー 400 BLS仕様 シュワイザー300Cホバリング調整済みフルセット
EPキャリバー400ホバリング調整済み オリオンバージョン
EPキャリバー400 フルセットオートパイロットバージョン
EP キャリバー 450V
EP キャリバー 450V BLS仕様
EP キャリバー 450V Ver.M
EP キャリバー 450V Ver.M II
メタルマスター3.5
メタルマスター3 U3
メタルマスター4 FX-28
ブラックスワロー
ブラックスワローZERO

ラジコンへリの素晴らしさ

ラジオコントロールによって、遠隔操作ができるラジコンヘリ。 男の方なら、一度は遊んだことがあるのではないでしょうか?
古くから愛用されているラジコン ヘリですが、時代が移り変わって、様々なおもちゃが登場しても、 ラジコンヘリの需要は止まることがありません。
遊び方も大変シンプルで、簡単に遊ぶことができるので、子供はもちろんのこと、 大人の方でも楽しく遊ぶことができるでしょう。
最近は性能の優れたものや、デザインがかっこいいものが続々と登場し、 ますます人気が高まっております。

ラジコンヘリのリユース事情

ラジコンヘリと一概に申しましても、様々な種類がございます。
お問い合わせ頂いた際に、まずそのモデルや型式をお聞きして、買い取り可能か判断致します。
状態などもお伺いしてからの査定となりますが、弊社のリユース事業はス ピーディーに 行っておりますので、その迅速さがお客様から好評となっています。
実際にお売り下さった方からも、そのリユース品をお買い求め頂いた方からも 両者に満足されているのが、弊社のリユース事業です。

お客様の体験談

ラジコンヘリ 買取体験談

「ラジコンヘリとは?」
ラジコンヘリ
ラジコンヘリは男性であれば多くの人が知っているでしょうし、実際に遊んだことが あるという人や、現在でも遊んでいるという人もいるでしょう。
ラジコンヘリという のは、ヘリコプターの形をしたラジコンで、リモコンを使って遠隔操作をして遊ぶた めに作られました。
一般的なラジコンヘリは、遊ぶために作られた物なのですが、中 には農業用に使用する場合や、撮影用に使用する場合もあります。
農業用の場合には 少々大きめで、脳卓の散布に利用されることが多いでしょう。
撮影用の場合には、小型のカメラを取り付けて飛ばすのですが、それほど遠くまで撮 影できるというわけではありません。
しかし、大半の人は遊ぶことを目的に購入する のですが、デザインやメーカーによっても全く値段が変わってくるのです。
安い物も あればかなり高い物まであるのですが、子供のときには安い値段で購入できるラジコ ンヘリで遊ぶことが多いでしょう。
大人になって自分で収入を得られるようになる と、高価なラジコンヘリを購入するという人が多くなっています。
通常ラジコンヘリというのは屋外で使用する物なのですが、人によっては小型のラジ コンヘリを購入し、室内で楽しむこともあります。
もちろんある程度の広さがなけれ ば室内で楽しむことはできません。
動画もかなりあがっていて、自分の保有している ラジコンヘリを多くの人に公開する人もたくさんいます。
それだけラジコンヘリとい うのは人気があるのですが、やはり安定しているので、操作がしやすいというメリッ トがあるのも人気の理由です。
しかし、安定して操作しやすいとは言っても、ただ飛ばすだけであればという意味で あり、いろいろなテクニックを駆使する場合には、ある程度練習しなければいけませ ん。
また、風邪の影響も比較的受けやすいので、天候の悪い日に飛ばすのは止めるべ きでしょう。
最近ではラジコンヘリの専門店も存在しているので、初心者の人はこの ような店である程度教えてもらい、さらにベテランの人から基本を教わった方が上達 は早くなります。